GELATI CHE PASSIONE

Vorrei dedicare questo Post ad un amico speciale, con il quale ho condiviso una grande passione:

il gelato alla stracciatella.

Con il mio amico Antonio, una volta arrivati in porto, avevamo l’abitudine di andare a provare il gelato alla stracciatella in ogni gelateria della località e credetemi...…una buona gelateria si riconosce da questo gusto, che apparentemente sembra molto semplice PANNA e pezzetti di CIOCCOLATO, in realtà è un’arte riservata a pochissimi. Gli intenditori mi capiranno bene quando dico che il segreto sta nella perfetta armonia del delicato sapore della panna (il colore gelato deve essere bianco!) e il CRUNCH dei pezzetti al cioccolato che devono essere spezzettati grossolanamente. Devono arrivare alcuni pezzettoni…quell’istante è magnifico!

La mia preferita in assoluto è la Gelateria San Giorgio, P.zza Martiri dell’Olivetta 64, a Portofino.

Ma sapete che ogni gelateria ha il proprio gusto sublime e le sue specialità, mangiare un buon gelato rende ancora più felici.

Ecco i miei consigli:

Gelato al mirtillo: Gelateria Marghera, Via Marghera 33 a Milano

Gelato alla crema: Gelateria Umberto, Piazza Cinque Giornate 4, a Milano

Contessa: Rivareno Gelato anche se vi consiglio una degustazione di tutti i gusti perché sono davvero delle specialità e la combinazione dei sapori esplode all’ennesima potenza.

Biancolatte: Gelateria Biancolatte, via Turati 30, a Milano

Crema al Passito di Pantelleria: Il Gelato di San Crispino, Via Della Panetteria 42 (Vicino alla Fontana di Trevi), a Roma

Questo è il mio gelato al cioccolato !

Di gelaterie nel mondo che sono una bontà e degli appuntamento speciali ce ne sono tante, fatemi sapere le vostre preferenze, i vostri gusti. 

Se avete in programma di fare un viaggio a San Paolo in Brazile,  ecco un posto speciale super invitante e golosissimo…

il 12 gennaio 2011 dei miei carissimi amici hanno  inaugurato “BACIO DI LATTE”. La prima gelateria artigianale arriva in Brazile  con un “puro gelato” tutto italiano, di primissima qualità e sano perché l’apporto calorico è più contenuto rispetto alla media.

Hanno già vinto il premio come

“Miglior gelato di San Paolo”. 

E per Gigi è stata naturalmente una piacevolissima 

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4 comments

  1. Ciao Tequila, buonoooo il tuo posts!!! Voglio aggiungere un indirizzo milanese alla tua lista: per gli amanti del gelato all’AMARETTO (DELIZIOSO) la gelateria solferino è la n 1!! provare per credere. Un’altro indirizzo piu sofisticato per gustare il miglior gelato al gianduia di milano è al ristorante la BICE…vale davvero la pena. Ora mi hai fatto venire fame peccato che sia allergica ai latticini e quindi devo decidere se star male o godere…

  2. Ciao Tequila sono stato a quella gelateria san paolo,Bacio di latte.
    Sembra aver preso ispirazione da un’altro locale milanese bianco latte. Il gelato è buono, fatto bene, c’era un gelataia italiana che gli dava una mano….ho conosciuto il titolare ,un giovane milanese si chiamava Eduardo, simpatico..

    1. Ciao Lucio,
      sono contenta che il gelato e la gelateria ti siano piaciuti.
      I miei amici ci tenevano tanto a portare il vero gelato e la vera cordialità italiana a San Paolo.
      Adoro anche Bianco Latte e sì hai ragione si ricordano molto.

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